当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
鹤峰县局:开展《宪法》、《监察法》专题学习辅导考试
发布日期:2018-06-12 来源:鹤峰县局 浏览次数:

  为进一步强化干部职工尊崇宪法、学习宪法的意识和能力,6月6日,鹤峰县局开展了《宪法》、《监察法》专题学习辅导活动。县局全体干部职工听取了学习辅导。
  本次学习辅导从我国宪法发展过程、宪法修改的基本考虑、宪法修正案主要内容、如何保证宪法实施这四个方面详细解读了宪法修正案。同时,从监察法制定的意义、监察机关及职责、监察范围和权限、监察人员的调查措施和手段等方面对《监察法》进行了深入解读。
  学习辅导结束后,全体干部职工参加《宪法》、《监察法》知识测试,进一步检验了全体干部职工对《宪法》、《监察法》的理解和掌握的程度,促进下一步更好地针对薄弱和盲点有目的地开展学习。
  通过此次学习,进一步深化了干部职工对《宪法》修订和新制定《监察法》的重要意义的认识,提高了干部职工依法依宪履职能力。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861