当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全州国税系统举办《监察法》宣讲视频会
发布日期:2018-06-12 来源:监察室 浏览次数:

  为深入开展《监察法》的学习宣传和贯彻落实,促进全系统干部职工深刻理解《监察法》的条文和内涵,带头遵法、学法、守法、用法。6月5日,全州国税系统举办《监察法》宣讲视频会,邀请恩施州纪委监委第一案件审理室资深专家杨发明作《监察法》宣讲报告,会议以视频会议形式召开,局党组成员、纪检组长陈克星同志主持会议,州局及各县市区局领导班子和全体干部职工参加了宣讲会。

   杨发明运用通俗易懂的语言、生动鲜活的实例对《监察法》进行了一系列讲解,深刻阐述了制定《监察法》的重大意义,特别是对《监察法》的一些重要内容进行了深入浅出的解读。报告内容丰富、脉络清晰、阐述透彻、深入浅出,既有丰富的理论延伸,又有具体的操作实践,帮助大家深刻理解了《监察法》的立法意义和条文内涵,具有很强的指导性和针对性。

   会上,陈克星同志就全州国税系统如何扎实抓好《监察法》的学习宣传贯彻工作提出三点要求:一是要坚持党员干部带头学。各级党组、党组织、支部要深入开展《监察法》学习,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围;二是要确保全体干部普遍学。全体干部职工要深入开展自学,真正做到内化于心、外化于行。三是要督促纪检干部深入学。纪检监察干部要自我加压,提高政治站位,以全新的视野认识监察法提出的新要求和新使命,推动全州国税系统全民从严治党和反腐败工作在法治轨道上行稳致远。
  会议第二阶段,对州局机关及各直属单位全体干部职工前期学习《监察法》情况进行了测试,结合国税部门实际开展了家庭助廉活动,进一步巩固深化了学习宣讲成效。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861