当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【恩施晚报】全州4000多个小微企业再领1242万元减税红包
发布日期:2018-05-09 浏览次数:

 

  晚报讯(记者杨亚玲 通讯员吴迪)今年税收优惠政策再放大招,作为主力的小型微利企业,享受税收政策红利几许?5月3日,记者从州国税部门获悉,一季度全州4091户小型微利企业再领所得税减税红包,减免税额达1242.65万元,同比增长116.86%

  小微企业所得税扩围政策实施后,能够享受到税收优惠的小微企业范围扩大、户数增多,进一步放大减税效应。”州国税局相关负责人介绍,去年小微企业所得税优惠门槛降低至50万元后,年应纳税所得额在30万至50万元的小微企业也被纳入进来,一季度符合小微优惠条件的企业增加到13403户,同比增加了1240户,增长43.49%。与此同时,在税收优惠政策扶持和引导下,小微企业盈利能力逐步增强,盈利面扩大了3个百分点,使税收政策减税效应更加明显。

  小微企业作为激活市场经济重要细胞备受社会关注。全州国税部门立足于部门职能,坚持把全面落实小微企业所得税优惠政策作为落实“放管服改革的重头戏,大力依托内外网站、微信微博、办税厅LED显示屏等多种媒介,广泛宣传小微企业优惠政策及相关办税流程,进一步加大政策落实监控力度,运用征管系统软件逐户筛选疑点企业,做到符合条件的小微企业应享尽享、不漏一户。

  州国税局相关负责人表示,随着今年小微企业税收优惠政策再度升级,小微企业减半征收企业所得税的年应纳税所得额将从50万元上调至100万元,预计全州将新增符合减税条件的小微企业16户,全年减税约180万元。


备案号:鄂ICP备05010861