当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局书香机关建设受州表彰
发布日期:2018-05-02 作者:教育科 来源:教育科 浏览次数:

    4月23日,在州民族广场举行的世界读书日暨全州全民阅读启动仪式上,副州长高敬佩出席活动并颁奖。州国税局被表彰为2017年度全民阅读书香恩施“书香机关”,州局党组书记、局长黄成元出席活动并接受表彰。这是州局去年被表彰为全省全民阅读先进集体后,在文明创建工作中取得的又一成绩。
  在启动仪式上,州国税局表演了自创阅读节目《扶贫家书》。该节目以州委州政府下达扶贫攻坚一号令为背景,通过州国税局驻来凤县高洞村扶贫尖刀班两名队员何为、余柏泉,分别写给躺在病床上的妻子和刚刚出生的女儿的信以及他们妻子的回信,真实地展现出家庭与国家、亲情与工作发生矛盾冲突时,扶贫队员把对人民的爱放在高于一切的位置,讲政治顾大局,舍小家顾大家,牺牲小我成就大我的家国情怀。节目最后所有尖刀班成员坚定而激昂的誓言,与前两名队员、家属低缓而动人的朗读,形成强烈对比,感染了现场的许多观众,不少人都流下了感动的泪水,心灵上受到了洗涤。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861