当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【恩施日报】我州5900余户纳税人受惠
发布日期:2018-05-18 来源:恩施日报 浏览次数:

  本报讯 (记者彭晓全 通讯员徐瑞华)5月1日起,全州增值税小规模纳税人标准由原来的50万元、80万元、500万元三档标准统一为年应征增值税销售额500万元以下,原适用17%和11%税率的增值税应税销售行为,税率分别调整为16%、10%。此举将惠及全州5900余户一般纳税人。
  根据深化增值税改革工作相关要求,5月1日起,符合转登记条件的一般纳税人连续12个月或连续4个季度累计应税销售额未超过500万元,可在12月31日前办理转小规模纳税人登记,按3%的征收率缴纳增值税。
  州国税局相关负责人表示,根据全州行业税负测算,转登记前的增值税税负低于3%的纳税人不建议转登记为小规模纳税人,同时提醒广大纳税人开具发票时特别注意转登记前后的区别。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861