当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
开发区局:学习时代楷模 铸牢税务精神
发布日期:2018-05-18 来源:开发区局 浏览次数:

  近日,开发区国家税务局通过“最美税务人”学习宣讲会的形式,组织全体干部职工对全省10名“最美税务人”获得者和10名“最美税务人”提名奖获得者的事迹进行现场学习交流,区局全体干部职工倍受鼓舞。
  今年1月26日,湖北省国税局、省文明办、省总工会、团省委、省妇联联合发文表彰了10名“最美税务人”和10名“最美税务人提名奖”;湖北省国家税务局专题举办了“最美税务人”现场交流表彰活动,分享了10名“最美税务人”获得者和10名“最美税务人”提名奖代表的感人事迹,用鲜活的事例、平实的语言、真实的画面展现了省几万税务干部的精神世界和道德风貌,他们都是敬业奉献、勤奋好学、勇于创新、清正廉洁、孝老爱亲、乐于助人、见义勇为的典型。
  “最美税务人”和“最美税务人提名奖”中,既有从“导弹专家”到“税务专家”的业务骨干胡昌举、开发增值税“轻松填”“分析准”“预警快”软件被全国推广应用的创新能手张学东,又有13年如一日笑对纳税人的办税服务厅副主任刘磊、扎根乡镇税务分局服务群众25年的税管员万其典、从鄂西山区精准扶贫一线走来的省党代表安勇,还有坚守公益关爱乡村儿童的向光琼、汉江边托起溺水者生命的昌俊峰,以及30年坚守亲情不离不弃的李小燕、不向命运屈服的石桂蓉……这些平凡的税务人,用责任和担当升起了文明之帆,铸就了税务之魂。
  通过现场事迹学习和交流,区局全体干部职工心中满满的正能量。大家纷纷表示,要以“中国好税官”和省“最美税务人”为榜样,把“金色税徽”传承并作为工作生活的行动坐标,凝心聚力,立德做人,扎扎实实做好本职工作,全心全意奉献社会,做一个有信仰、有道德、有情操、有坚守的国税好干部。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861