当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
州直属分局:成功为征管范围调整后的首家企业办理迁移
发布日期:2018-04-27 来源:州直属分局 浏览次数:

  4月24日,随着恩施永扬水利水电勘测设计有限责任公司办税人员签收直属分局出具的《主管税务机关分配通知书》,恩施州高新区辖区及恩施市辖区征管范围调整的第一户纳税人正式由直属分局迁入恩施市国税局。
  此次征管范围的调整是为了进一步规范州市两级税收征管体制,理顺州市两级财政分配关系。这是事关恩施州经济社会发展的大事,是积极响应州政府建立高新区的决策部署,是大力优化营商环境的重要手段。
  4月20日,分局成立由办税服务厅、税源管理科、综合科组成的工作专班,正式开始征管范围户籍迁移工作。此次户籍迁移分局秉持几项原则:一是严格执行方案,分局接到工作任务后,领导高度重视,组织业务科室召开专题会议讨论制定了《恩施州国税局直属税务分局关于征管范围调整工作实施方案》并要求严格按照方案开展工作;二是树立大局意识,坚决服从州委州政府和州局的决定部署,切实抓好户籍迁移工作的落实;三是加强协调配合,分局内部科室之间互相配合提醒,与恩施市局、开发局区及时沟通协调,向州局工作专班请示汇报,保证程序无缝对接;四是优化纳税服务,通过QQ、微信、电话、上门宣传等方式一对一的对迁出纳税人做好解释说明工作,绝不因迁移事宜增加纳税人负担;五是高效办理迁移,对需要迁移的纳税人优先处理各类涉税事项,保证优惠政策享受的连续性和发票的及时供应,绝不影响纳税人的正常生产经营;六是坚守工作纪律,前后台工作专班都要压实责任,绝不利用迁移工作为自己谋取私利或为纳税人设置障碍,树立良好国税形象。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861