当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
宣恩县局:龙潭坪村“尖刀班”开展养蜂技术培训
发布日期:2018-04-27 来源:宣恩县局 浏览次数:

  为进一步巩固龙潭坪村产业扶贫成效,继续深入推进养蜂产业发展,普及养蜂科学知识和提升中蜂养殖技术,4月24日上午,村尖刀班组织召开龙潭坪村养蜂技术培训会。农户代表、村干部、养蜂大户、尖刀班成员等约30人参加了培训。
  本次培训班特邀了本地养蜂大户龙坤授课,培训会上龙老师为广大蜂农讲实际、讲问题,详细地介绍了中蜂饲养方式、蜂群的获得及摆放、中蜂防盗防逃技术、中蜂取蜜技术、中蜂主要病虫害防治等养蜂关键技术。会后,龙老师又带领养殖户来到养殖大户吴治国家蜂厂,打开蜂箱,直接上手操作,面对面,手把手地教操作、答疑惑。
  此次养蜂培训会的召开,及时有效地传授了关键的科学养殖技术,受到广大蜂农地热烈欢迎,现场教学的方式更是极大地调动了大家学习的热情,蜂农们纷纷表示收获很大,希望多开展这样通俗易懂、具有实际提升意义的培训会。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861