当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
春风满校园 税法润童心
发布日期:2018-04-27 来源:办公室 浏览次数:

  (图片均由周阿寒摄)

  “同学们,有谁知道税收是从哪里来的?”

  “我们的税收都用到哪里去了呢?”

  ……

 

  近期,按照《恩施州第27个全国税收宣传月活动方案》,税务干部走进恩施市硒都民族实验小学开展“税收在我身边”税法宣传进课堂主题班会活动,为孩子们敞开税收世界的大门。

  课堂上,税收知识宣讲员结合青少年的喜好寓教于乐,从“税”字的含义入手,深入浅出地为同学们讲解了税收的意义,并由“大禹治水”的故事引出“大禹治税”的智慧和道理,用生动的故事讲述税收的起源,同时以税收改善教育医疗、服务“一带一路”等具体事例说明了税收在日常生活中发挥的重要作用。期间,宣讲员针对宣讲内容开展了税收知识有奖问答,同学们踊跃参与,积极抢答,互动氛围浓烈。

老师,这个问题我知道!点我!

 

  快看,发票是长这样子的!

  “有哪位同学见过发票长什么样子呢?”

  “老师,我见过!爸爸带我出去吃饭的时候见过!”

  “我也见过!高速收费站的阿姨给过!”

  在讲解过程中,税收宣讲员还向孩子们普及了发票知识和有奖发票活动,鼓励同学们争做小小税法宣传员,回家后把学到的税收知识带给家长,在生活中号召更多的人依法纳税。

  “原来税收离我们这么近,我也可以向爸爸妈妈讲税收啦!”答对问题的沈钰琦同学挥舞着手里的战利品骄傲地说。活动结束后,税务干部向参加活动的所有同学发放了纪念品。

 

  我们都是小小税收宣传员!

  据悉,州国税局和州地税局将以第27个全国税法宣传月为契机,大力开展税法进校园活动,不断向青年一代普及了税收法治观念和身边的税收小常识,进一步增强同学们对税收取之于民,用之于民的感性认识,向青少年传递依法纳税正能量。


备案号:鄂ICP备05010861