当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
筑梦新时代 巾帼谱芳华
发布日期:2018-03-07 作者:曾艺、周阿寒 浏览次数:

开展团建活动,提升凝聚力

  今年是第108个国际“三八”妇女节。35日,迎着“两会”的春风,州国税局30名女职工来到恩施市盛家坝乡二官寨村旧铺古寨,开展“巾帼心向党,共筑中国梦”庆祝“三八”妇女节主题活动。

  “我们有幸生活在新时代的中国,作为新时代的女性更应自立、自强、自信、自爱。”活动初始,州国税局党组成员、副局长徐萍代表州局党组向全体女税官们送上节日祝福,并就怎样做好新时代女性与大家进行了交流探讨。她指出,新时代的女性应当做到在政治上、经济上、人格上自立,在工作中、生活中自强不息,在遇到困难时勇敢自信,在修养内涵上自重自爱,履行好新时代女性的社会责任、工作责任、家庭责任,同心共筑中国梦。

  岁月可改容颜,但初心不变。在“党的女儿话初心”活动环节,女税官们围坐在古寨的院坝前,讨论起“巾帼英雄”的特质。勤劳智慧、勇敢担当、善良大爱、充满正能量……带着这些特质,大家开始分享起每个人工作中、生活里的“英雄事迹”。故事里,恩施州“三八”红旗手冯波常年奋战征管一线精钻业务成专家的作风学风,湖北国税“最美税务人”向光琼五年如一日坚守“麦田计划”关爱留守儿童的“大爱”无私,让大家对近在身边的“巾帼英雄”有了更深的认识,也为对标先进,向先进靠齐提供了实践指引。

  随后,“我是XX身边的XX”“空间漫步”“捉泥鳅”“孔雀、大象、果冻”等团建游戏一一进行。由女税官们自编自演的联欢会在热烈的氛围里开始,优雅婀娜的《再唱山歌给党听》群舞、激情澎湃的《祖国啊,我亲爱的祖国》朗诵、高昂整齐的《没有共产党就没有新中国》合唱,一吟一咏、一字一句,无不透露着税官们对党、对祖国的赤诚之心,也饱含了她们对新时代新征程的期许和祝福。

  “我们可以有繁重的家务负担,可以有老去的容颜,但我们仍有坚定的初心和不老的情怀,在新时代我们站出来也能顶上半边天!”活动临近尾声,欢声笑语仍在耳后,参加活动的女税官们感慨,今后会继续发挥女税官严谨细致的工作作风,在工作岗位上为新征程贡献巾帼新力量。

党的女儿话初心,说出你心中的巾帼英雄

诗朗诵《我亲爱的祖国》

再唱山歌给党听

合影留念

(以上图片均由财务科周阿寒提供)


备案号:鄂ICP备05010861