当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局举办全州国税系统内部控制监督平台上线培训
发布日期:2018-03-13 作者:法规科 来源:法规科 浏览次数:

  为确保3月20日全国税务系统内部控制监督平台在全州顺利上线并稳定运行,3月6日,州局在5楼电教室举办了全州国税系统内部控制监督平台上线师资培训,州局纪检组长陈克星出席并作培训动员,全州国税系统政策法规部门全体工作人员及州局各直属单位、各科室负责内控工作的人员共47人参加了培训。
  此次培训为期3天,介绍了内部控制监督平台的基本情况和运行环境及初始化准备工作,重点围绕平台的6个子系统展开了详细地功能介绍及操作演练。通过培训,参训学员了解了内部控制的相关知识,熟悉了内部控制监督平台的功能及操作,为系统在全州推广上线打下了良好的基础。
  开发建设内部控制监督平台,是税务系统加强内部控制和内部监督的一项重要举措,对实现内部控制和内部监督的信息化、现代化,促进各级税务机关有效履行全面从严治党主体责任,具有十分重要的作用和意义。下一步,州局将成立专班到各县市区局进行督导检查,确保各地内控监督平台上线准备工作实现全覆盖,取得实效。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861