当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局打通出口退税无纸化管理“最后一公里”
发布日期:2018-03-01 来源:进出口税务管理科 浏览次数:

  2月24日上午,州局第一笔无纸化电子退(免)更测试业务由中国人民银行恩施分行将退税款直接退到纳税人的账户,标志着我州无纸化退(免)税业务顺利实现。
  “以前我们来办理退(免)税,除了要准备一大堆资料外,还要填报各种表,在税务机关和人民银行之间往返多次才能完成,从申报到退税款到账要10多天时间。自2017年开始,国税局实现退(免)税申报审核无纸化,到现在银行可以将退税款直接退到我们账上,整个时间只需要3天左右,对缓解我们企业资金紧张帮助非常大。”山友国际黄会计难掩内心喜悦,激动地说。
  电子退(免)更实现了财税库银之间的信息交换和资源共享,以电子数据代替纸质资料,用数据流通取代人工传递纸质资料,并严格限定各节点的办理时限,大大加快了办理速度。下一步,州局将在全州范围内推广出口退税全程无纸化,更好地服务本地外向型经济,让更多的出口企业享受到“互联网+税务”带来的快捷、高效,持续增强纳税人获得感。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861