当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
宣恩县局:吹响扶贫攻坚“集结号”
发布日期:2018-02-06 浏览次数:

    1月29日,大雪,宣恩县局局长叶宾松、纪检组长徐自汉一行不畏严寒路险,来到素有“恩施屋脊”之称、平均海拔1700米的宣恩县椿木营乡,与亳恩药材专业合作社对接,以“公司+农户”的经营模式,助力帮扶联系点龙潭坪村发展中药材种植。

    2018年是宣恩县脱贫摘帽决战年,县国税部门坚决服从大局,迎难而上,切实担负起长潭河3个村的帮扶任务,先后投入资金13万元,为帮扶村发展产业、解决饮水工程。为切实增强产业扶贫“造血”功能,县局结合每个村地域特点,在充分征求村支两委、村民意见的基础上,用好国税局的自身资源,搭建‘沟通’桥梁,帮助挂钩村发展一项产业,真正从源头上脱贫。

    为确保如期完成帮扶任务,县局进一步加大帮扶力度,明确3名领导班子成员各挂一个村,并选派政治素质高、工作经验丰富的同志充实到扶贫联系点,与村民同吃同住同劳动,因户施策挖断“穷根”。县局党组号召,青年同志要到扶贫联系点成长锻炼,对工作业绩突出、帮扶群众认可度高的同志予以提拔重用,对于作风漂浮、工作不认真不负责的严肃问责,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

 


备案号:鄂ICP备05010861