当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2018年全州国税工作会召开
发布日期:2018-02-06 浏览次数:

    2月1日,全州国税工作会议在州局机关三楼会议室成功召开。会议传达学习了全国税务工作会议、全省国税工作会议和州委七届四次全会精神,总结了2017年国税工作,部署了2018年工作任务,表彰了2017年度先进单位和个人。会上,州局党组书记、局长黄成元代表州局党组作了《永葆初心本色 强化使命担当 奋力推进恩施国税事业高质量发展》的主题报告。

    黄成元在讲话中全面回顾了2017年全州国税“155”工程取得的成绩。他强调,过去的一年,全州国税系统向内发力,攻坚克难,成功突破了“百亿收入大关”,顺利推进了五大重点工作,全面提升了五大工作质效。全州国税系统在改革的春风中奋力拔节,以良好的业绩彰显了恩施国税的全新形象;在便民的春风中主动作为,让纳税人感受到恩施国税的暖心温度;在政策的春风里释放红利,于“一谷两基地三示范区”建设中体现恩施国税的责任担当。这些成绩的取得,既是省局、州委州政府正确领导的结果,也是广大纳税人大力支持的结果,更是全州国税干部奋力拼搏的结果。

    同时,他指出,根据全省国税工作会提出的“以更严的要求、更高的标准,全面推进湖北国税高质量发展”目标,在当前和今后一段时期,恩施国税工作必须紧扣“高质量”这一关键词,努力围绕收入质量更高、征管体制更顺、服务效能更优、依法治税更严、干部队伍更强五大目标,高质量推进税收现代化建设。

    黄成元指出,2018年全州国税工作总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全省国税工作会和州委七届四次全会的部署要求,深入推进全面从严治党,干好税务,带好队伍,着力提升干部队伍执行力,充分发挥税收职能作用,为恩施加快打造“一谷、两基地、三示范区”,加快建设湖北特色产业增长极作出国税部门的积极贡献。

    黄成元强调,2018年全州国税系统要站在新的起点上,振奋精神,努力拼搏,高质量推进全州各项国税工作。一是突出一条主线,推动全面从严治党提神增气。切实加强党的建设,履行好管党治党责任,不断强化纪律作风建设。二是坚持一个中心,推动全州国税收入提质增量。认真实施梯级税源建设,精准开展预测分析,提高税收收入质量。三是强化三大重点,推动税收治理能力提档增效。不断强化税收征管、专业管理和纳税服务,提升征管质效和服务能力。四是推进三个建设,推动恩施国税形象提亮增辉。不断推进干部队伍建设、行政效能建设、推进服务发展建设,全面推进恩施国税高质量发展。

    会议期间还套开了绩效管理工作会议。州局党组成员、副局长潘劲松就2017年绩效管理工作进行了总结,并就2018年绩效管理工作进行了安排部署。同时,全体会议代表围绕全系统贯彻落实全州国税工作会议精神、绩效管理工作要求进行了分组讨论研究。州局领导、各县(市、区)局主要负责人、纪检组长、办公室主任、监察室主任、“恩施国税楷模”、州局机关及直属单位全体干部职工在主会场参加会议,各县(市)局在家领导班子、中层干部在分会场通过视频收看了会议实况。 


备案号:鄂ICP备05010861