当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全州国税系统全面从严治党工作会议召开
发布日期:2018-02-06 浏览次数:

   2月1日,恩施州国税系统全面从严治党工作会议召开。州局党组书记、局长黄成元代表州局党组作工作报告,州局党组成员、纪检组长陈克星安排部署2018年纪检监察工作任务。

   会议指出,2017年全州国税系统以深化落实“两个责任”为支点,以规范派驻改革为动力,以深入推进纪税联动为抓手,扛责在肩,真抓实干,层层压实了管党治党政治责任,推动了全面从严治党向纵深发展。主要表现在:扭住主体责任“牛鼻子”,细耕管党治党“责任田”、坚守基层支部“主阵地”,夯实系统党建“压舱石”、提档监督责任“助推器”,扣紧履职尽责“责任链”、用好病症顽疾“净化剂”,坚持从严问责“零容忍”、密织廉政文化“宣教网”,筑牢廉政风险“防火墙”、锻造忠诚担当“精气神”,彰显执纪铁军“新风采”。

   会议强调,2018年全州国税系统要以十九大精神为指引,紧紧围绕省局和州委州政府关于全面从严治党的工作部署,全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向系统覆盖。要以学深悟透的钻劲进一步领会党的十九大精神,以坚持不懈的干劲进一步压实管党治党责任,以稳扎稳打的举措进一步提升党建质量,以标本兼治的恒心进一步深化作风建设,以抓铁留痕的决心进一步强化监督执纪威慑力,以打铁必须自身硬的目标进一步加强队伍建设。

   会议要求,2018年纪检监察工作要把握六个方面重要内容:一是严明纪律、净化生态,凸显政治建设首要地位;二是靶向监督、狠刹四风,巩固落实八项规定精神;三是抓早抓小、动辄则咎,彰显从严执纪坚定决心;四是扣紧链条、密织网络,打造内外联动监督体系;五是勇于担当、严格督责,压实管党治党政治责任;六是配强队伍、提能增智,夯实纪检监察铁军建设。

    会后,各单位纪检组长、监察室主任参与了座谈,就如何做好2018年纪检监察工作开展讨论分析。 


备案号:鄂ICP备05010861