当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
恩施开发区局:脱贫攻坚 “尖刀班”在行动
发布日期:2018-02-13 来源:开发区局 浏览次数:

    “盛家坝乡有信心、有能力、有干劲打赢脱贫攻坚战……”2月7日,恩施市盛家坝乡党委书记李华军在“尖刀班”出师动员大会上的誓师宣言掷地有声。

  誓师会上,全体干部再次学习了恩施州脱贫攻坚指挥部〔2018〕1号令——《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》文件精神,对“干部力量下沉到村到户”工作进行再部署,思想进行再动员,要求各成员要正确看待这场战役、认真组织这场战役,明确作战目标,要补齐“精准识别短板、经济发展短板、基础设施短板、干群关系短板”四个短板;搞好作战保障,确保村级阵地“五个一”建设,保证保脱贫攻坚干部力量下沉到村到户无后顾之忧。

  恩施开发区国税局作为盛家坝乡车蓼坝村脱贫攻坚牵头单位,闻令而动,认真组织学习了州市脱贫攻坚文件精神,参加了盛家坝乡脱贫攻坚誓师大会,由一把手局长亲自挂帅出征,选派2名同志,与恩施市农发行的1名同志及恩施市职中的1名同志一起组建了车蓼坝村“尖刀班”。据了解,“尖刀班”完全“脱产”扶贫,下沉到村、包组到户、责任到人。当天下午,由区局牵头组建的“尖刀班”不顾舟车劳顿,与村干部及各村民小组长召开了“屋场会”,对入户走访、节前慰问、扶贫软件APP安装等工作进行了安排,对当前村情进行了分析,拟在节前通过走访进一步了解村民困难和需求,因势定策,谋划好2018年帮扶措施,实现2018年按期迎接脱贫验收。


备案号:鄂ICP备05010861