当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
来凤国税打响“暖冬”攻坚战
发布日期:2018-02-13 来源:来凤县国家税务局 浏览次数:

    年关将至,当人们都沉浸在置办年货的忙碌与喜悦中时,来凤县国税局里有这样一群人却正在准备着一份并不属于自己的新年礼物。他们有的来到偏远村组安营扎寨,有的对照离退休名册四处寻访,只为把党和国家的政策和慰问及时送到扶贫帮困的第一线。

  吹响奔赴一线集结号

  令出必行,火速集结。自接到恩施州脱贫攻坚指挥部颁布的2018年脱贫攻坚1号令、2号令和《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》后,来凤县国家税务局高度重视,召开党组会议积极谋篇布局,在第一时间向干部职工发布动员令,传达学习上级文件精神,鼓舞士气。迅速组建尖刀班,优中选优选派驻村工作队员,明确职责要求、严格法纪红线,完善扶贫攻坚作战方案。要求所有帮扶责任人围绕两不愁、三保障”三率一度”“五个一批、六个精准工作要求,以人民群众满意度、国家验收过关为最终目标,用十足的信心、决心和恒心做好脱贫攻坚工作。

  

  召开专题会议传达文件精神,发布动员令

  打响脱贫攻坚第一枪

  立春过后,寒冰未消。县国税局“尖刀班”一行人正式进驻革勒车镇镇南村,打响了扶贫攻坚战斗的第一枪。在县局党组书记、局长谢迅同志的率领下,驻村工作队员迅速就位,熟悉工作环境,列出工作清单,明确时间节点。与此同时,县局在大河镇落角塘村、黔江洞村的驻村队员也火速行动,根据县局统一安排,在扶贫攻坚战斗第一阶段(春节前),采取包组入户走访、会议讨论收集、项目通过并呈报的三步走战术,在最短时间内完成战斗准备。扶贫攻坚作战行动开展的第一天,扶贫工作队的队员们带着真情、充满热情踏上了征途,为节省路途往返时间,采取到村民家中吃碰饭的办法,在日暮时分,完成了帮扶村走访全覆盖的战斗任务。

  

  局长谢迅带领尖刀班入驻革勒镇南村

  

帮扶责任人入户走访

  攻克新春慰问第一关

  临近岁末,年味渐浓。为了让困难群众感受到党组织的真切关怀,来凤县国税局开展了春节暖心走访活动,向老党员和困难群众送去暖心物资。

  在结对帮扶村,党组书记谢迅和驻村干部一起,深入各村组实地走访查看,详细掌握贫困户和困难群众的生活现状,确保从生活、温饱、住房等各方面有针对性地为困难群众提供帮助,做到村不漏户,组不漏人,为孤寡老人、困难老党员、残疾人、低保户等送上节日的问候。副局长舒宝扬实地查看了替帮扶对象解决用水难问题的蓄水池修建情况,嘱托牵头农户要把解决附近11户群众用水难问题的新春第一件实事办好。他代表县局党组向村干部一年来的工作表示感谢,并送上了新春慰问金。

  在县城里,副局长谷强亚一行人来到县局离退休老党员们的家中,同他们促膝谈心,亲切交流,对老人们的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,为他们带去组织的惦念和关心。

  据悉,县国税局先后共走访慰问困难群众42户,离退休老党员8人,发放慰问金15000余元,做到了“真情走访,温暖到家”。

副局长舒宝扬慰问村支两委

副局长谷强亚看望问候离退休老干部


备案号:鄂ICP备05010861