当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
来凤县局:升级叫号机 助力实名办税
发布日期:2018-01-09 来源:来凤县局 浏览次数:

    近日, 来凤县国税局顺利启动实名排队叫号系统,并办结全县首笔实名叫号业务,标志着来凤县实名制办税工作取得新突破。

  新投入使用的叫号系统主要发生两点变化:一是办税人员必须凭二代居民身份证和人像对比取号;二是办税人所持身份证件与纳税人在金税三期系统内所留办税人基本信息有出入的,会自动进行验证提示。该局在办税服务厅安排专人引导纳税人进行取号和实名认证采集。目前,升级后的叫号系统运行情况平稳,办税秩序井然。

  “身份证实名叫号”是全面落实湖北省国税局关于推进“实名办税”的一项重要举措。纳税人在完成实名制身份信息采集后,就可凭借办税人员身份证在叫号机上进行排号,系统按顺序叫号办理业务。这项服务既实现了纳税人的分流,提高了前台人员的工作效率和质量,保证申报高峰期的办税秩序,也避免了纳税人在办税窗口前长时间的排队等候,实现了“一次身份确认、终身便捷办税”。同时,推行实名办税还能有效打击虚假注册、套票虚开等违法违规行为,将虚假纳税人和不法分子拒之门外,有效防范税收执法风险。

  下阶段,县国税局将以实名办税为基础,完善纳税人信用体系建设,让守信者一路绿灯、失信者无处适形,切实提高纳税人一感两度,实现税收工作的新跨越。


备案号:鄂ICP备05010861