当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
宣恩县局:推行实名办税获好评
发布日期:2018-01-12 来源:宣恩县局 浏览次数:

    “领购发票比以前方便多了,带上金税盘和发票领购本,进门刷下脸即可,再不需要填写领购单了,前省了不少时间。”一位正领购发票的纳税人边说边按下纳税服务评价器满意键。

  1月2日,是元旦假期后的第一个工作日,在宣恩县行政服务中心二楼国地联合办税区,“刷脸办税”成为最热门的话题。

  “实名制办税”应用现代身份识别技术,现场采集和验证法定代表人、财务负责人、办税人员的身份信息,验证通过后纳税人只要刷脸或者刷身份证即可享受零障碍服务,无需每次核验证明材料,实现了“一次身份确认,终身零障碍办税”。

  实名制办税方便了纳税人,身份证号码成为税企沟通的“权益密码”。这道防护墙很大程度上可以防范骗票虚开行为,较好地破解了发票管理难题,保障国家税收利益,避免企业身份被盗用、冒用从事违法犯罪活动,营造了征纳互信、诚信办税的氛围。


备案号:鄂ICP备05010861