当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
鹤峰县局:成功推行增值税电子发票
发布日期:2017-09-25 来源:鹤峰县局 浏览次数:

    “那就是说,以后再也不用跑来办税厅,领新发票在网上申请就搞定了”。2017918日,鹤峰县翠泉茶业有限公司的会计通过网络办公领取到了本县第一份增值税电子普通发票,她激动的说。又连声感叹到这么说来,以后大部分涉税业务都可以在公司办理了,真的是越来越方便!
    随着增值税电子发票的在各地区进行试点,其防伪系统日益完善。鹤峰县局根据州局的统一安排部署,在我县成功进行了增值税电子普通发票的推广。据了解,增值税电子发票采用全国统一编码、统一防伪技术,并附有国税部门的统一签名机制,与普通增值税纸质发票别无二致,更具有低成本,易保管,全生命周期管理的优势。
    按照国家税务总局公告201584号规定,使用增值税电子普通发票的纳税人,可以不再使用纸质发票,也无需到办税服务大厅进行发票领购,只需要在网上涉税事项办理平台上提交需求,税务人员就将电子发票号段分配给纳税人,纳税人在湖北航天信息的开票盒子系统中简单读入号段后,即可使用。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统