当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
恩施国税部门开通微信缴税平台 过程仅需2分钟
发布日期:2017-09-13 浏览次数:

  “大热天再也不用到处跑路缴税,在家里吹着空调就把事儿办了!”7月28日,恩施市市民邬先生通过微信缴税平台,为新车缴纳8400元车辆购置税,成为全州首位使用微信缴税的纳税人。这也标志着全州国税部门微信缴税平台正式上线运行。
  纳税人通过关注“湖北国税”微信公众号,点击“国税微网”中的“车购税缴税”,按要求扫描车购税申报表二维码、选择上牌地、拍照上传身份证后,即可在线支付,完成车购税申报缴税整个过程仅需2分钟。据介绍,缴税成功后系统自动生成“税收票证提取码”,届时纳税人可凭提取码选择通过办税服务厅、自助办税终端机等渠道领取完税票证。
  “微信缴税实现了‘线上线下’服务的互补互促,让纳税人多走‘网路’,少走马路,更多地享受服务创新带来的幸福感。”州国税局车购税分局负责人介绍,目前国税部门已在金桂大道山泰汽车中国人民保险公司大厅、松树坪国际汽车城致远二手车交易大厅等地安装6台自助办税终端机,下步将在恩施市民之家二楼大厅安装自助办税终端,进一步方便纳税人申报缴税。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统