当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局组织召开全州国税系统“互联网+风险管理”创新项目工作推进视频会议
发布日期:2017-09-13 来源:征收管理科 浏览次数:

     9月11日,州局组织召开了2017年全州国税系统“互联网+风险管理”创新项目推广工作视频会议。会上对前期各单位试运行阶段基本情况进行了通报,并对下一步工作提出了要求。各县(市、区)、直属局分管征管、评估工作的领导、全体风险管理人员参加了会议。

    恩施州国税局党组成员、总会计师余凯在视频会上指出,州局将互联网与税收风险管理深度融合,创新风险任务推送、反馈方式,为简政放权后怎样有为治税提供了新思路,为税收征管转方式的提供强劲支撑。他提出三点要求:一是要提高思想认识,加强组织领导,积极解决试运行工作中遇到的问题,确保推广上线工作顺利进行;二是强化措施,认真做好“互联网+风险管理”的各项基础工作,积极开展宣传培训,营造良好氛围,搞好统筹协调,增强工作合力;三是提高风险应对质效,既要保证平台推送任务的“量”跟上,又要保证风险应对“质”跟上,严格要求,确保“互联网+风险管理“推广工作取得实效。

    州局自年初提出税收风险管理创新项目设想以来,经历了方案制定、业务需求设计、软件投标开发、试运行等环节,名称从“税收风险E提醒”到“互联网+风险管理”,平台从“恩施国税E掌通”到湖北国税微信号,一路披荆斩刺,于8月21日全州试点运行。目前,通过湖北国税微信平台已经向167户风险纳税人推送提示提醒信息。该创新项目得到广大纳税人和税务人员的大力支持,将于9月20日进行全省推广使用。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统