当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
来凤县国税局“发票助手”为开票“码”上加速
发布日期:2017-08-29 来源:恩施日报 浏览次数:

  本报讯(通讯员庹纯洁)不用输入冗长的纳税识别号,不用反复核对银行账号,只需轻扫一个小小二维码,系统就会自动搞定一切,你们送来的这款开票神器真是太贴心了!近日,来凤县龙凤太子酒店的前台开票人员开心地向上门服务的税收管理员说道。

  这款神器就是国家税务总局组织研发并供纳税人免费选用的发票助手软件。通过这款软件,即可把公司名称、纳税人识别号等信息生成二维码,扫一扫二维码就能自动带出发票抬头信息,不用再手工输入,两分钟就可开好票,大大提高了发票开具效率和准确率,减少开票等候时间。

“‘发票助手软件的推广使用,不仅大幅缩减开票时间、方便了纳税人,而且基本实现了开票零差错,作废发票以及红字发票的数量也明显减少。来凤县国税局负责人介绍说,该局还将通过在人流量、业务量较大的办税服务厅张贴海报,在导税台、休息区、自助区摆放发票助手使用说明手册,安排导税人员指导纳税人安装体验等方式,进一步加大发票助手软件的推介力度,切实让这项便民办税新举措落地生效。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统