当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
鹤峰国地税部门协力推进宣鹤高速公路建设
发布日期:2017-08-29 来源:恩施日报 浏览次数:

  本报讯(通讯员刘波、康绍怀)宣鹤高速公路开工以来,鹤峰县国地税部门以便民办税春风行动为契机,运用加法强化施工建设企业税收管理,多做减法优化办税流程, 勤做除法为企业解决各类涉税问题,共同服务施工建设企业,换得宣鹤高速公路建设的乘法效应

  在征收管理上做加法。建立国地税部门定期联席会议,及时对宣鹤高速总包、分包工程的计税方法、劳务分包、分包算账等存在的税收问题进行探讨、协商,并针对宣鹤高速分包户的税收管理实行县级入库、州县共管,商定各级税源管理部门在宣鹤高速公路总包、分包税收比例,确保税收收入及时足额入库。

  在优化流程上做减法。针对外埠建设企业办税流程较多、办税等候时间较长等问题,积极优化办税流程,为中交四分局等施工企业提供绿色通道办税服务,指定专人在办税服务大厅接待,随时处理企业的发票代开和税款预缴等工作,确保第一时间解决企业遇到的各类涉税问题。

在涉税问题上做除法。组建国地税税收专家团队,定期上门走访中交四分局等施工企业,搜集工程概况、项目进度以及在纳税方面存在的困难,大力宣传增值税抵扣政策、企业所得税等方面的税收优惠政策,辅导财务人员健全日常核算,帮助企业用足用好税收优惠政策。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统