当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
州直首家青年工作委员会在州国税局成立
发布日期:2017-12-04 来源:青年工作委员会 浏览次数:

  

    为进一步加强对青年工作的组织领导,激励广大税务青年立足岗位、建功立业,努力造就一支“有文化、有朝气、有理想、有责任、有担当”的青年队伍,11月28日上午,州国税局召开青年工作委员会成立大会。团州委副书记赖于明,州局党组成员、副局长潘劲松出席会议并讲话,州局35以下19名青年职工参加了成立大会。以这次会议为标志,州局青年有了自己的组织,青年工作有了新的阵地。

  会上,审议并通过了《恩施州国税局机关青年工作委员会章程(试行)》;选举产生了青年工作委员会领导小组成员5名;举行了隆重的授旗仪式;青年代表向光琼作了表态发言。

  团州委副书记赖于明对青工委的成立表示祝贺。他指出,州国税局是州直单位成立机关青年工作委员会的首家单位,组建青工委意义重大,要积极争取地方党政、机关党委的支持和理解,充分发挥青工委的作用,做好青年工作。

  州局党组成员、副局长潘劲松就如何开展好青年工作提出四点要求。一是要找准位置,坚持党的领导。围绕中心,服务大局,形成党组领导、党委指导、部门联动、青工委推动的工作格局。二是要朝气蓬勃,传播正能量。引导广大青年干部做政治上的明白人,担当学习的表率、工作的楷模、团结的榜样和爱心的使者,引领良好社会风气。三是要立足本职,服务税收事业。发挥青年干部的优势,在各自的岗位上发光发热。四是要集成力量,发挥整体效益。要将工会、妇委会、志愿服务等各项工作有机融合,发挥最好效用。

  会后,第一届青年工作委员会委员第一次会议选举产生了主任委员、副主任委员,并对委员职责进行了分工和明确。下午青年工作委员会组织青年干部参观了恩施州喜迎十九大经济社会发展成就图片展,让青年干部们了解恩施、热爱恩施,为推进恩施“一谷两基地三示范区”的建设贡献自己的力量。

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统