当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局召开2018年征管纳服工作思路座谈会
发布日期:2017-12-04 来源:征管科 浏览次数:

  11月20日下午,州局在三楼3会议室召开了2018年征管纳服工作思路座谈会。恩施州国税局党组成员、总会计师余凯,各县(市、区)局、州直属局分管征管的局领导、征管科长、办税服务厅主任参加了会议。

  会上,征管科科长谭志远解读了《湖北省国家税务局转变税收征管方式 提高税收征管效能实施工作方案》文件精神,通报了今年以来各项征管考核指标情况。纳税服务科长张犁格做出了便利办税、创新宣传辅导方式等优化服务举措具体安排。宣恩县局副局长胡晓波、建始县局办税服务厅主任赵武分别就贯彻落实转变征收管理方式和打造“安静大厅”进行了经验交流发言。各单位分管领导围绕转变税收征管方式,踊跃发言,为2018年工作思路出谋划策。 

  余凯总结指出,本次座谈会集思广益,共同形成“优服务、强征管”工作思路。他强调,征管纳服工作既要防风险、更要有担当,各单位应结合实际,主动作为,重点落实6项工作:全面推行征管方式转变,落实“放管服”改革;持续深化国地税合作,力争合作成效取得新突破;夯实征管基础,确保实名办税和日常数据清理有序推进;发挥税收风险管理导向作用,盘活现有征管资源和干部队伍,提高税收征管效能;积极打造办税服务厅“安静工程”,最大限度的实现涉税业务网上办理;狠抓绩效考评重点任务落实,争取各项指标考评不扣分。

 


备案号:鄂ICP备05010861