当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局召开2017年度县市区局党组书记述职述廉述责述党建考评会
发布日期:2017-12-29 来源:党办 浏览次数:

  12月28日,全州国税系统县市区局党组书记述职述廉述责述党建考评会在州局召开,州局党组书记、局长黄成元同志主持会议。州局领导、各县市区局党组书记、特邀“两代表一委员、州局直属单位和机关各科室负责人参加会议。

  会上,各县市区局党组书记从2017年度重点工作落实情况、党风廉政建设主体责任落实情况、基层党建工作开展情况三个方面进行了汇报,总结了成绩,查找了问题并表明了今后努力方向。州局分管领导进行了现场点评,全体参会人员对县市区局党组书记抓党建工作情况进行了现场测评。

  黄成元同志在讲话中指出,今天的会议紧紧围绕履职尽责抓党建这一主题,各县市区局取得了成绩,分管领导坚持问题导向,为联系的县市区局找差距、找短板,提出了新的工作要求和工作建议,起到了把脉问诊的作用。

  黄成元同志在讲话中强调,全州国税系统要在“学懂弄通做实”上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神。要从马克思主义历史观认清我们所处的新的历史方位,把握十九大的重大理论意义;从马克思主义哲学观认清我们主要矛盾的深刻变化,把握十九大的重大实践意义;从马克思主义世界观认清全世界对中国的关注点,把握十九大的重大战略意义。要在“从严从紧从硬”上下功夫,认真落实全面从严治党新要求。要坚定不移地落实新时代党的建设总体要求、要高度自觉地强化全面从严治党第一责任、要优质高效地构建全面从严治党新格局。要在“善抓善管善带”上下功夫,全面推进从严治党向基层延伸。要抓住“关键少数”,加强领导班子建设;抓牢战斗堡垒,夯实基层党建基础;抓实队伍建设,激活基层党建细胞。

  会上,黄成元同志还从牢固树立“四个意识”,压实“两个责任”、加强作风建设等8个方面对各县市区局党组书记和州局直属单位、机关各科室负责人进行了廉政谈话。

  会议要求,各单位各部门要认真总结2017年工作,精心谋划2018年工作思路,为今年收好官,为明年布好局,以强烈责任感、紧迫感和使命感推动全州国税工作不断迈上新的台阶。


备案号:鄂ICP备05010861