当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州国税局:为留守儿童开辟第二课堂
发布日期:2017-12-21 来源:机关党办 浏览次数:

  

    “坏人是什么样子的呢?”

  “男孩儿和女孩儿的隐私部位有哪些?”

  “我们要警惕哪五种警报呀?”

  128日,州国税局爱心妈妈戴琼为朝阳坡小学五六年级的40余名学生带去了特别的一课。从生命的起源——我从哪里来,到认识我们的身体——我可爱的身体,再到防性侵教育——保护好自己,一步步循序渐进,让孩子们在动画欣赏、故事讲述、讨论互动中获取简单易懂又有效的性安全知识。随着一个个问题抛出,孩子们纷纷举手,踊跃回答,不仅能够大胆说出平时不好意思说出口的隐私部位,对“看看警报”“说说警报”“摸摸警报”“亲亲和抱抱警报”“一个人警报”以及“爱心圈”和照顾者名单有了清晰的认识,也能仔细分辨什么样的人可能是坏人,怎样保护自己不受伤害。

  作为一名10岁女儿的妈妈,戴琼深感性安全教育的重要性。“无论父母多么努力,也无法做到24小时、无缝隙贴身保护,孩子总有独处、落单的时候,所以,教会孩子自我保护、远离性侵害,就显得格外重要。农村这些留守儿童,父母常年不在身边,更加需要学会保护自己,我很高兴能为他们做一点事。”

 

  当天,州国税局青工委、妇委会、志愿服务队的13名同志参与麦田计划秋季学期发放活动,为恩施市白杨坪镇5所中小学的25名贫困学生送去资助款及暖冬物资价值2万余元。

  青工委主任委员李杰表示,这是州局机关青工委组建以来开展的第一次活动,让青年队伍在志愿服务中发挥余热,展现出了他们的朝气蓬勃和责任担当。


备案号:鄂ICP备05010861