当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局从严部署数字人事“两测”考务工作
发布日期:2017-12-12 来源:教育科 浏览次数:

 

  125日下午,全州国税系统数字人事“两测”考务工作会在州局3楼三会议室召开,会议传达了省局两测工作精神,学习了州局考务工作方案和有关考务文件,开展交流讨论,州局党组成员、副局长潘劲松对两测工作做了部署安排。

  会议传达了省局“两测”考务工作会会议精神,组织学习了《湖北省国税局2017年度数字人事业务能力升级和领导胜任力测试实施方案》,学习了《恩施州国税局数字人事业务能力升级和领导胜任力测试考务方案》、《税务系统两测参试人员测试规则》、《税务系统两测参试人员测试违规违纪处理办法》等相关文件。明确了两测工作各相关部门的职责分工,进行了考务安排,强调了考试纪律、安全和后勤服务工作。各县市区局汇报了两测工作准备情况,进行了表态发言。

  潘劲松副局长对全州国税系统两测工作作出了部署安排。要求各单位要组织干部职工学习省局、州局两测文件,落实主体责任,并强调了四个方面的内容。一是要提高认识。要明晰两测工作的重要意义,把握两测的规则内容,强化干部的复习安排。二是要明确分工。要分级负责,州局、各县市区局做好职责分工;安全也要做到分级负责,及时向一把手汇报,制定考务方案,确定联络人,解决好交通食宿问题,要有应急预案。三是要协调配合。各单位、各科室要协调配合,要统筹安排好参考人员的学习和工作,尽量多看书,多复习。四是要强化纪律。各单位要强化组织纪律,工作方案、预案要经过党组审定。要组织学习考务规则,强化考试纪律,两测工作由第三方人员监考,考试监控录像全程可查,手机必须统一放置,书籍不能带入考场,出现考试违纪问题,严肃追究相关单位和当事人责任。同时还要强调作风纪律,不能出现违反八项规定等问题。

  各县市区局、州局各直属单位分管教育工作的局领导、人教科长以及州局办公室、人事、教育、监察、信息中心负责人参加了会议。


备案号:鄂ICP备05010861