当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【恩施晚报】全省首个税邮合作大厅在州城投入使用
发布日期:2017-11-20 浏览次数:

 

    晚报讯(记者杨亚玲 通讯员杨先硕 向光琼)11月10日上午,恩施市万邦广告公司财务会计杨涛来到市税邮合作营业厅,通过发票领用自助终端,2分钟不到便成功领取了17份增值税普通发票。这是恩施市税邮合作营业厅成立以来发生的首笔涉税业务,也标志全省首个税邮合作营业厅正式投入运行。

    据了解,税邮合作营业厅位于恩施市国税局施南分局,建筑面积138.9 平方米,设有网上办税区、自助办税终端区、休息等候区、咨询辅导区,安装6台自助办税终端和4台自助办税计算机,纳税人可以通过自助终端办理发票领用、专票代开、专票认证等常见业务,还可使用电脑登录网上办税厅办理相关涉税业务。

    与以往自助办税厅不同的是,纳税人在税邮合作营业厅不仅可以自助办理各类涉税业务,还可以通过邮政部门服务窗口代开普通发票,还能就近寄送邮政包裹、自助存取款。 “借助税邮合作营业厅,领票开票就像银行自助存取款一样简单。”州国税局总会计师余凯介绍说,税邮合作营业厅开通当天就有200多名纳税人前来办理相关业务,还将开辟专区、扩大规模,打破办税“时间”“空间”距离,实现纳税人以最小的成本换最大的方便。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统