当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局召开“放管服”改革工作推进会
发布日期:2017-11-17 来源:征管科 浏览次数:

  11月14日下午,州局“深化‘放管服’改革、优化税收环境”推进会在三楼3会议室召开,州局党组书记、局长黄成元出席会议并讲话,州局党组成员、总会计师余凯主持会议,州局相关科室负责人参加会议。

  各科室负责人分别就“放管服”改革工作完成情况、主要工作做法、当前改革工作所面临的问题、下一步工作打算等内容进行了简要汇报。

  在听取汇报后,黄成元充分肯定了各科室落实“放管服”工作取得的成效,并对今后工作提出三点要求。一要提高认识,明确任务。“放管服”改革是一项重要的政治工作,是贯彻党中央、国务院转变政府职能,进一步优化营商环境、激发市场活力,持续推进大众创业、万众创新的关键所在。同时,“放管服”改革是深化国税、地税征管体制改革,进一步提升税收治理能力、减轻纳税人负担的重要抓手。全州国税系统要坚持“四个意识”,坚决拥护党和政府的大政方针,深入贯彻落实税务系统的“放管服”改革工作。二要强化重点、把握节点。总局、省局对“放管服”工作有明确的任务分工、时间表,要对照实施意见3个节点85项任务,一步一个脚印抓落实。三要加强协调,密切配合。“放管服”改革工作是一项全局性的工作。系统内部,州局各科室要紧密配合,州局与县市区局要上下联动,形成工作合力;同时,要注重与外部门协作,特别是搞好与地税部门的沟通,最大发挥国地税合作效能。

  黄成元指出,“放管服”工作落实情况是否到位,关键看明年10月底的检验结果,重点以“两提升、两下降”为检验标准。“两提升”是,纳税人满意度要提升、税收征管效能要提升。“两下降”是,纳税人负担要降低、税收执法风险要降低。他强调,当前“放管服”主要工作是组织开展对第一批38项任务“回头看”工作,重点抓好第二批33项任务的落实工作,确保在2018年2月底完成第二批工作任务。


备案号:鄂ICP备05010861