当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州局召开第三季度依法行政领导小组会议
发布日期:2017-10-09 来源:政策法规科 浏览次数:

  9月28日,州国税局召开2017年第三季度依法行政领导小组会议。州局党组书记、局长黄成元出席会议并讲话,州局在家领导和领导小组成员单位负责人参加了本次会议。
  会议开展了会前学法,研究讨论了《恩施州国税局关于加强法治建设的实施方案(征求意见稿)》,听取了无纸化在线学法和法治基地实地审核情况,安排部署了对法治基地实地审核过程中发现问题进行自查整改和法制培训讲座等依法行政工作。
  黄成元局长在讲话时提出三个坚持,一是坚持全员学法,加强依法治税认识。作为税务机关干部,不仅要学好税法,也要学习其他的法律,包括宪法、基本法,与工作、生活息息相关的法律。不仅领导干部要学法,每一名税务干部都要学法。二是坚持带头尊法,树立法律至上权威。抓住领导干部这个关键少数,坚持领导干部带头学法遵法守法用法,做好示范,上行下效。三是坚持全面普法,营造良好法治环境。落实“谁执法谁普法”普法责任制意义重大,尤其对税务机关来说,不仅有助于纳税人维护自身的合法权益不受侵害,监督税务机关执法行为,还有助于增强纳税人对法定税收义务的认同感,减少税收流失。
  最后,他强调,2017年还剩下三个月,各单位要开展一次认真的“回头看”,要对照相关规定和年初依法行政工作安排进行全面梳理,有重点地加强依法行政工作,尤其是要对照此次法治基地实地审核中发现的问题,展开自查,加强整改,要将依法行政工作抓紧抓好,抓出实效,既务实又务细。
  党组成员、纪检组长陈克星作总结发言,他要求法规部门: 一是加强督办,贯彻落实此次会议形成的重要决议;二是会前议题的确定要征求成员单位意见;三是要将依法行政领导小组会议制度落实落细,会前要有议题,会后要有纪要;四是每次会议要对上一次会议研究决定事项画句号。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统