当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
州国税局举办医疗行业纳税人集中辅导培训
发布日期:2017-10-09 来源:货物和劳务税科 浏览次数:

  927日下午,恩施州国税局举办了全州医疗行业纳税人营改增税收知识和操作实务集中辅导视频培训。全州医疗行业纳税人财务负责人及办税人员,各县市区局及直属单位分管领导、货劳(税政)人员、税收管理员共计459人参加了培训。

  州局党组成员、总经济师李仕力同志参加培训并作重要讲话,李总从三个方面提出了具体要求,一是针对医疗行业纳税意识普遍欠缺、发票(票据)使用不规范的现状阐述了举办辅导培训的目的和意义;二是要求医疗行业纳税人在享受“税收优惠、税收救济”等权利的同时,要切实履行好“税务登记、纳税申报、减免备案、规范用票、正确核算”等法定义务;三是要求全州各级国税部门从“政策服务、宣传服务、管理服务”等方面要切实为广大医疗行业纳税人提供优质服务。

  州局货劳税科吴航同志从税收政策、税务登记、纳税申报、计税方法、应税免税区分、发票使用管理、税收优惠备案、财务核算管理等方面进行全方位辅导讲解,得到了参训纳税人的一致好评,纳税人普遍认为此次培训主题鲜明,内容丰富,重点突出,不仅让他们了解了基础知识,而且掌握了实务操作。

  培训会之前,参训纳税人现场加入了“全州医疗行业国税交流群”,州国税局还向纳税人发放了《致全州医疗行业纳税人的一封信》和《医疗行业增值税政策及实务汇编》。据了解,恩施州国税局为加强服务与管理,推出了“送上一封致函信件、开展一次调查研究、采集一类信息数据、用好一个信息平台、举办一场集中辅导、编印一本税收汇编、组建一个微信互动群、推行一户一策服务”等“八个一”活动,为加强医疗行业专业化管理奠定了基础,并为延伸拓展到教育等其他营改增行业实施专业化管理探索了有益的经验。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统